Inicio

Визы

25 сентября 2013 года в Нью-Йорке министры иностранных дел Республики Парагвай, посол Эладио Лойсага, и России, Сергей Лавров, подписали «Соглашение о прекращении действия визового режима для общегражданских паспортов.

В соответствии с Законом № 5227 от 18 июля 2014 года Правительством Республики Парагвай были соблюдены все внутренние процедуры по одобрению и ратификации настоящего Соглашения, о чем было направлено соответствующее уведомление в Правительство Российской Федерации.

Как следствие, все юридические формальности между сторонами завершены и в соответствии с положениями статьи 12, пункта 1, «Соглашение о прекращении действия визового режима между Республикой Парагвай и Российской Федерацией» вступит в силу с 20 октября 2014.

ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН

Требования к выдаче виз нерусским гражданам, страны которых не имеют Соглашения о прекращении действия визового режима с Парагваем, являются следующими:

  • Цветная копия паспорта (первая страница)
  • Копия паспорта страны гражданства (первой страницы и страницы регистрации)
  • Копия ранее выданной визы Республикой Парагвай (если таковая имеется)
  • Копия билета в обе стороны (с пунктом прибытия/отправления в/из Парагвая)
  • Подтверждение брони отеля
  • Банковская гарантия. Копия кредитной карты, выписка из банковского счета или документы на собственность
  • Справка от работодателя с указанием должности и заработной платы, пенсионное удостоверение или справка из учебного заведения
  • Цветная фотография 5x5 на белом фоне
  • Копия анкеты, которую можно скачать по этой ссылке, заполненной на английском или испанском языке.
  • Стоимость обычной визы составляет 65$ и 100$ для многократной визы.
  • Минимальный срок оформления визы: 3 рабочих дня
  • Максимальный срок действия визы - 90 дней


Copyright © Посольство Республики Парагвай в Российской Федерации